Lute.ru • View topic - «Лютневые удовольствия». Музыка английского Возрождения
 
HOME SEARCH MAP CONTACT RUSSIAN
   
 
Google translate Translate this page on ENGLISH >>>  
Igor Varfolomeev's site about lute and guitar music
It is currently 21 Apr 2019, 00:02

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: «Лютневые удовольствия». Музыка английского Возрождения
PostPosted: 02 Jun 2018, 15:17 
Offline

Joined: 28 Sep 2012, 22:27
Posts: 43
Мемориальная квартира Святослава Рихтера продолжает концертный цикл «Годы странствий», посвященный в 2018 году музыкальному искусству Англии и Америки. 6 июня мы приглашаем вас на концерт «Лютневые удовольствия». Слушатели познакомятся с произведениями Доуленда, Морли, Россетера и других композиторов, чье творчество определило музыкальное содержание «золотого века» Елизаветы I. Исполнители – ансамбль старинной музыки «Canto Vivo» в составе: Андрей Чернышов (вокал, лютня), Марина Белова (лютня).

Музыкальная культура Англии вплоть до XVII века была очень многогранна и разнообразна, хотя сейчас об этом мало кто знает, но в старые добрые времена влияние Британии на континент находило отражение и в музыкальной жизни. Несмотря на то, что с середины XV века это влияние значительно уменьшилось, английская музыка продолжала процветать, короли покровительствовали гильдиям музыкантов и приглашали лучших исполнителей со всего континента, а композиторам присваивали докторские степени в Оксфорде и Кембридже.

В XVI веке повседневная жизнь англичан сопровождалась самой разнообразной музыкой — это и народные танцы, и уличные песни, и ученая полифония, и инструментальные пьесы. Музыка звучит повсюду – при дворе, в театрах, на улицах. Выпускаются самые разнообразные сборники от народных песен и баллад, простых пьес для любительского музицирования, до весьма искусных обработок популярных мелодий и сложных, виртуозных инструментальных фантазий.
Наивысший расцвет искусства английского Возрождения пришелся на годы царствования Елизаветы I Тюдор (1558–1603). Образованная женщина, прекрасно исполнявшая сложные пьесы, королева приблизила к своему двору выдающихся музыкантов, оказывая им покровительство и поддержку. Сменивший Елизавету на троне король Яков I (1566–1625), продолжил эту славную традицию. «Золотой век» Елизаветы отразился в музыке столь же ярко, как и в театре. Творчество английских музыкантов вполне сопоставимо по своему масштабу и значению с деятельностью драматургов елизаветинской эпохи, музыка и театр– два символа наивысших достижений Ренессанса в Англии.



Билеты https://tickets.arts-museum.ru/ru/ticke ... 18/19%3A00[/size]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group